Ingredientes (para 2 personas):- 150 gr. de arroz arborio
- 150 gr. de setas de cardo
- 150 gr. de champiñones Portobello
- Caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de mantequilla
- 60 gr. de queso San Simón rallado
Elaboración:Limpiamos las setas y las troceamos, picamos la cebolla y el ajo. En una cazuela ponemos un fondo generoso de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo, cuando empiecen a tomar color añadimos las setas y las sazonamos para que empiecen a soltar su jugo. Cuando las setas estén blanditas añadimos el arroz y removemos un par de minutos, le agregamos el vino y cuando se haya evaporado empezamos a añadir el caldo, que estará caliente, primero echamos un par de cucharones y según veamos que se va consumiendo le añadimos de uno en uno. La cantidad de caldo será de 4 partes por 1 de arroz, os recomiendo medir los 150 gr. de arroz en un vaso y multiplicar por 4 esa cantidad de caldo.
Cuando el arroz esté cocinado, al cabo de unos 20 minutos le agregamos la mantequilla y el queso rallado, mezclamos bien y dejamos reposar un par de minutos tapado. Servimos al momento.
Dar las gracias a Mónica de
Lambiscadas y otras recetas para compartir.
Receta original:
Risotto de setas y queso San Simón da Costa