Autor Tema: Filetes de bacalao rellenos de queso San Simón da Costa  (Leído 8847 veces)

DOP San Simón da Costa

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Filetes de bacalao rellenos de queso San Simón da Costa
« en: Octubre 25, 2013, 02:09:47 pm »


Ingredientes para 2 personas:

- 4 filetes grandes de bacalao
- 150 g de queso San Simón da Costa
- Harina Sta. Rita para tempura
- Perejil, sal y aceite

Como acompañamiento:

- 6 pimientos del piquillo
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- Aceite


Elaboración:

Partiendo de unos trozos de la parte de la cola, es decir de la parte más fina del bacalao, hacer unos filetes perfectos para rellenar y rebozar.
Ya sabéis que el bacalao (dependiendo del grosor del trozo) necesitará entre 24 y 36 horas de remojo en agua fría. Imprescindible cambiar el agua cada 8 horas aprox.

Una vez bien escurridos y secos, recortar para que tengan una forma lo más rectangular posible.
Encima de cada filete, poner unos trocitos de queso San Simón que cubrirán la mitad del mismo.
Doblar el filete por la mitad y reservar.
Preparar la harina de tempura hasta que tenga una consistencia de natillas líquidas. Para darle un toque añadido de color, agregar el perejil picado.
Pasar cada "bocadillo" de bacalao por la tempura y freír en abundante aceite caliente.
Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto, en una sartén pequeña con media cucharadita de aceite, poner a caramelizar los pimientos. Primero dorar ligeramente por un lado y luego por el otro. Añadir el azúcar moreno y dejar que se funda con los jugos de los pimientos formando una salsa densa y deliciosa.
Para servir, colocar tres pimientos en el fondo del plato y sobre éstos, dos trocitos de bacalao relleno crujiente.

Dar las gracias a Pilar de La Cocina de Lechuza autora de la receta.
Receta original: Filetes de bacalao rellenos de queso San Simón da Costa
« última modificación: Enero 07, 2016, 05:39:42 pm por DOP San Simón da Costa »