Ingredientes:- Pasta filo
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Berenjena
- 1 Tomate grande o 2 pequeños
- 1 CalabacÃn
- 1 Cebolla
- San Simón da Costa en tacos
- Mantequilla
- Sal
Elaboración:Lavamos y troceamos todas las verduras en tacos pequeños.
En una sartén tipo wok ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos en él la cebolla.
Una vez lista, vamos añadiendo las verduras, empezando por los pimientos, berenjena, calabacÃn y finalmente los tomates.
Dejamos que se hagan a fuego medio un rato. Tienen que quedar tiernos pero no demasiado.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un molde ponemos unas cinco hojas de masa filo. Derretimos la mantequilla en el microondas, y pincelamos con ella la masa.
Cuando ya tengamos la base de la tarta adaptada al molde, procedemos a incorporar las verduras ya hechas y salpimentadas.
Colocamos unos trozos de San Simón da Costa por toda la tarta, repartiéndolos bien de forma generosa.
Cerramos la tarta con otras cinco o seis hojas de masa filo, y las pincelamos también con la mantequilla, lo que nos facilita su manejo.
Metemos en el horno 5/10 min, o hasta que veamos que la masa esta dorada y crujiente.
Retiramos, dejamos atemperar unos 10 min más sobre la rejilla del horno, y servimos tal cual.
Dar las gracias a Marta de
Dolce far Niente autora de la receta.
Receta original:
Tarta de verduras con San Simón da Costa