Ingredientes (para 4 personas):- 400 gr macarrones (se puede elaborar con cualquier tipo de pasta corta o larga)
- 1 bote de crema de boletus “Majado Gourmet”
- ½ sobre de setas deshidratadas trompeta negra “Majado Gourmet”
- Queso San Simon da Costa. Cantidad al gusto
- 4 cucharadas soperas de nata para cocinar
- ½ cebolleta
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Vino blanco
- ½ taza cafe
Elaboración:Una hora y media antes, se hidratan las setas en un bol con agua templada.
Se hierve la pasta siguiendo las indicaciones y se deja escurrida en el recipiente aparte.
A continuación, se corta la cebolleta fina y se sofríe en una sartén, donde previamente se ha puesto la mantequilla. Se remueve hasta que quede transparente.
Se saltean las setas bien escurridas (mejor secarlas con un paño) y se mezclan en el sofrito que hemos preparado. Una vez mezclado todo, lo añadimos la pasta y removemos.
Por último, echamos un chorrito de vino blanco para dar sabor y esperamos 2 minutos a que se reduzca el alcohol.
Vaciamos el bote de crema de boletus repartiéndolo bien.
Pasamos todo a un recipiente de hornear y cubrimos con queso San Simón da Costa al gusto, con lonchas finas por encima.
Dejamos gratinar hasta que observamos que se funde el queso.
¡Buen provecho!!
Muchas gracias a Manuel Gil del Real por la receta original:
https://bit.ly/2Bq3w3p